Sin premio por la mínima

Foto CR El Salvador: Ángel de Hoyos salta en una touche del encuentro de este sábado entre Moyua Goierri y SilverStorm El Salvador Emerging disputado en Altamira.

SilverStorm El Salvador Emerging cae en su visita a Altamira (17-13) frente a Moyua Goierri, en un duro encuentro en el que las defensas de ambos equipos se emplearon al máximo, y en el que los colegiales pierden su condición de invictos pero continúan en la zona alta

No pudo continuar SilverStorm El Salvador Emerging su trayectoria inmaculada en la Liga Nacional sub’23, y los colegiales cayeron en el último suspiro en Altamira frente a Moyua Goierri, en un partido en el que ambos equipos gozaron de oportunidades para hacerse con el triunfo, y en el que los vallisoletanos acabaron consiguiendo el bonus defensivo.

Los primeros minutos transcurrieron sin dominio claro, aunque SilverStorm El Salvador Emerging presionó con intensidad sobre campo rival en busca del ensayo. Serían los colegiales quienes estr enasen el marcador, pasado el ecuador del primer tiempo, con un golpe de castigo de Alonso.

Pocos minutos después igualaba Moyua Goierri el tanteo, con otro golpe de castigo que pasaba su apertura Martínez. Una tarjeta amarilla vista por Téllez dejaba en inferioridad a los vallisoletanos durante 10 minutos, pero esto no bajaba la intensidad de la defensa colegial.

A pocos minutos para la conclusión del primer tiempo, una patada larga desde su defensa de los ordiziarras favoreció a sus atacantes con el bote, con lo que pudieron montar una jugada en la que Ardanza conseguía acabar encontrando la zona de marca, para anotar el primer ensayo del partido, y poner el 10-3 con la transformación de Martínez.

En los últimos minutos del primer tiempo lo intentaba SilverStorm El Salvador Emerging, con un largo ataque dentro de la 22 de los del Goierri, pero el balón acababa perdiéndose por una infracción, sin que llegase el ensayo, que se había quedado en un par de ocasiones a escasos centímetros.

La reanudación volvía a llevar a SilverStorm El Salvador Emerging de forma decidida a campo de los ordiziarras, encadenando numerosas fases de juego, con una gran acción de Del Olmo que penetraba con peligro en la 22, y que acababa culminando De Hoyos con el ensayo, transformado por Alonso, con el que llegaba el empate en el minuto 48.

Tras conseguir la igualdad en el marcador, los colegiales tuvieron que aguantar durante muchos minutos el acoso del ataque de Moyua Goierri, aunque la defensa rayó a un nivel altísimo, impidiendo que los locales sumasen nuevos puntos en sucesivas oleadas de ataque.

Volvía a entrar con decisión SilverStorm El Salvador Emerging en campo ordiziarra, buscando de diversas formas entrar en la zona de marca, y provocando indisciplinas de la defensa local. Sería así precisamente como recuperaba la ventaja en el marcador, con un golpe de castigo que Alonso pasaba en el minuto 70 para poner el 10-13.

Sin embargo, con el partido a punto de llegar a la conclusión, el enésimo ataque de los locales sobre la defensa colegial acababa dando fruto, en una laboriosa jugada que Aragón acababa posando por escasos centímetros, para dar la victoria a su equipo, y cortar así la racha victoriosa de SilverStorm El Salvador Emerging.

El apertura de SilverStorm El Salvador Emerging, Saúl Alonso, analizaba el encuentro a su conclusión afirmando que “hemos hecho un buen partido, en el que, en líneas generales, el equipo ha estado bien, Se nos ha escapado al final por un error nuestro, pero hemos controlado bien un encuentro muy duro, ante un rival que nos lo ha puesto muy difícil”.

FICHA TÉCNICA

XV inicial Moyua Goierri: Asier Orbea, Aimar Ardanza, Eneko Cuesta, Gorka Elosua, Oier Ibarzábal, Julen Madrazo, Aitor Txurruka, Anthony Nazabal; Xabier Álvarez, Beñat Martínez, Beñat Romero, Iñaki Puyadena, Jair Shankar, Aitor Saiz y Gaizka Gaztañaga.

También jugaron: Mohamed Amine, Unai Aragón, Xiker Larrea, Beñat Azurmendi, Aitor Olasagasti, Jon Idiákez, Iñaki Imaz y Anouar Morouji.

XV inicial SilverStorm El Salvador Emerging: Alejandro Rodríguez, Ignacio Mendoza, Pablo Salio, Ramón Montes, Alonso Téllez, Ángel de Hoyos, Diego Blasco, Álvaro Sánchez; Jesús Rodríguez, Saúl Alonso, Pablo Simón, Alejandro García, Quique Elordi, Manuel del Olmo y David Pérez.

También jugaron: Sergio de Castro, Pablo Martínez, José María Mozo y Javier San José.

Anotaciones: 0-3 (min. 25) Golpe de castigo de Alonso. 3-3 (min. 27) Golpe de castigo de Martínez. 10-3 (min. 39) Ensayo de Ardanza que pasa Martínez. 10-10 (min. 48) Ensayo de De Hoyos que pasa Alonso. 10-13 (min. 70) Golpe de castigo de Alonso. 17-13 (min. 79) Ensayo de Aragón que pasa Martínez.

Árbitro: Sr. Gázquez (comité aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Téllez por parte de SilverStorm El Salvador Emerging.

Incidencias: Partido disputado en Altamira (Ordizia, Guipúzcoa).