Gran mejora, gran victoria

Foto Almudena Hernández: Pablo Alonso-Villalobos lanza un ataque en el encuentro disputado por SilverStorm El Salvador Emerging y Aparejadores de Burgos sub’23 este sábado en los campos de Pepe Rojo.

SilverStorm El Salvador se impone a Aparejadores de Burgos sub’23 (59-5) en un partido completamente dominado por los blanquinegros, que supieron defender su territorio y aprovechar las oportunidades concedidas por el rival para ganar y confirmar su liderato en el grupo A de la competición

Recuperación de sensaciones por parte de SilverStorm El Salvador Emerging en el partido disputado este sábado en los campos de Pepe Rojo ante Aparejadores de Burgos sub’23. Los blanquinegros, dirigidos en esta ocasión por Pablo Merchán, debido a circunstancias personales que imposibilitaron la presencia de Roberto Hernández, volvieron a mostrarse como un equipo muy sólido en defensa e imparable en ataque.

Comenzaba el partido con alta presión por parte de Aparejadores de Burgos, aunque la gdefensa local comenzaba a mostrar un alto nivel en defensa que hacía inútiles los esfuerzos ofensivos del rival. Una gran galopada de Jeremy Trevithick daba origen a una jugada dentro de la 22 visitante que, tras una touche, daba los primeros puntos en el minuto 8 con el ensayo de Diego Vidal.

Sería con otra jugada de varias fases en las inmediaciones de la zona de 22 burgalesa como llegasen los siguientes puntos colegiales, con una apertura al ala izquierda que Trevithick culminaba con una nueva marca, que situaba el 12-0 tras el acierto de Alejandro Piña con el pie en el minuto 19 del encuentro.

SilverStorm El Salvador Emerging, consciente de que debía mostrar una mejor cara que en el anterior encuentro frente a Complutense Cisneros, continuaba dominando el partido tanto en defensa como en ataque. Fruto de una alta presión se conseguía bloquear una patada defensiva de los visitantes que era capturada por Guido Bruno para anotar una nueva marca que suponía el 19-0 en el minuto 25, tras el acierto de Saúl Alonso en la transformación.

Una nueva carrera de Trevithick desde campo propio propiciaría la siguiente anotación local, provocando un golpe de castigo sacado al lateral tras la que la touche armaba un buen agrupamiento que el capitán Alonso Téllez convertía en el 26-0, con nuevo acierto de Alejandro Piña con el pie. Sería también con un golpe de castigo sacado al lateral como llegaban los puntos visitantes, con una melé que Francisco Alonso convertía en el 26-5 con el que se alcanzaba el descanso.

La velocidad en el ataque era una de las mejores armas locales, y quedaba de manifiesto con la jugada que, 5 minutos después de la reanudación, lanzaba Martín Santostéfano desde campo propio para encontrar a Vidal en las inmediaciones de la 22 de Aparejadores y alcanzar, pese a los intentos de placaje visitantes, la zona de marca para anotar el 33-5 con transformación de Alonso en el minuto 45.

Sólo 3 minutos pasaban desde esta marca, aún en inferioridad numérica, hasta que Trevithick arrancaba con potencia desde el centro del campo para encontrar el espacio necesario para llegar a la zona de marca y situar el 40-5 tras un nuevo acierto con el pie, en esta ocasión de Piña. El medio de melé recuperaba el balón en el centro poco después para abrir a la izquierda y encontrar al debutante Arnaldo Viloria, quien sumaba una nueva marca junto al banderín para poner el 45-5 en ese momento.

La defensa tuvo también su cuota de protagonismo, haciendo estériles los intentos burgaleses por anotar nuevos puntos. Gracias a una buena recuperación se conseguía montar un buen ataque que culminaba Vidal en una nueva marca que Alonso certificaba para poner el 52-5 a poco menos de 10 minutos para la conclusión.

Sería con un nuevo ataque nacido en campo propio como llegase el último ensayo del encuentro, abriendo el oval hacia la derecha, desde donde Vidal avanzaba sin oposición para conquistar de nuevo la zona de marca y situaba el definitivo 59-5 tras una nueva transformación de Alonso, lo cual daba los 5 puntos que permiten a SilverStorm El Salvador Emerging conservar el liderato de la categoría.

Tras el encuentro, Pablo Merchán afirmaba que “ha sido, en líneas generales, un buen partido, en el que el equipo ha sabido asumir el reto que era conseguir sus propios objetivos, con insistencia en el placaje y en la intensidad defensiva que  nos permitiese tener transiciones rápidas en ataque para conseguir sumar puntos”.

El hoy entrenador de SilverStorm El Salvador Emerging aseguraba que “se ha trabajado lo que queríamos, aunque con errores en el primer tiempo con más golpes de castigo de lo deseable, pero se ha mejorado en el segundo tiempo con un juego a la mano más alegre. Se recuperan sensaciones de cara al derbi de la próxima semana, conscientes de que hay cosas que trabajar, pero sabiendo que estamos en una buena línea para conquistar la victoria en el próximo partido”.

FICHA TÉCNICA

XV inicial SilverStorm El Salvador Emerging: Guillermo Villagrá, Guido Bruno, Pablo Salio, José María Mozo, Pablo Velasco, Félix Alonso-Villalobos, Alonso Téllez, Diego Vidal; Alejandro Piña, Saúl Alonso, Kiko Sánchez, Pablo Alonso-Villalobos, Quique Elordi, Martín Santostéfano y Jeremy Trevithick.

También jugaron: Alejandro Rodríguez, Javier San José, Sergio de Castro, Juan González, Miguel Palomino, Ignacio Mendoza, Juan Julián Díez y Arnaldo Viloria.

XV inicial Aparejadores de Burgos sub’23: Carlos Valdivielso, Adrián García, Francisco Alonso, Udo Solís, Ismael Casado, Alejandro Csintalán, Jorge Sicilia, Carlos Iturrino; Álvaro Sáiz, Rubén Domínguez, Álex García, Agustín Vicente, Diego Zamora, Andrés Pérez e Íñigo Lara.

También jugaron: Marcos Merino, Alejandro Hernando, Adrián Cioban, Héctor González, Diego Estévanez, Mateo Peña y Raúl Olalla.

Anotaciones: 5-0 (min. 8) Ensayo de Diego Vidal. 12-0 (min. 19) Ensayo de Jeremy Trevithick que transforma Alejandro Piña. 19-0 (min. 25) Ensayo de Guido Bruno que transforma Saúl Alonso. 26-0 (min. 34) Ensayo de Alonso Téllez que transforma Alejandro Piña. 26-5 (min. 40) Ensayo de Francisco Alonso. 33-5 (min. 45) Ensayo de Diego Vidal que transforma Saúl Alonso. 40-5 (min. 48) Ensayo de Jeremy Trevithick que transforma Saúl Alonso. 45-5 (min. 57) Ensayo de Arnaldo Viloria. 52-5 (min. 73) Ensayo de Diego Vidal que transforma Saúl Alonso. 59-5 (min. 77) Ensayo de Diego Vidal que transforma Saúl Alonso.

Árbitro: Sra. Martínez (comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Félix Alonso-Villalobos por parte de SilverStorm El Salvador Emerging.

Incidencias: Partido disputado a puerta cerrada en los campos de Pepe Rojo. Césped en buenas condiciones. Cielo soleado, con viento intenso en algunas fases del encuentro.