Contundente reacción y victoria

Foto Andollo Comunicación: Imagen del encuentro disputado entre Getxo Etorkizuna y SilverStorm El Salvador Emerging este sábado en el Velódromo de Fadura.

SilverStorm El Salvador Emerging realiza un gran segundo tiempo para imponerse (19-45) a Getxo Etorkizuna, en un encuentro en el que los colegiales sumaron hasta 6 ensayos para conseguir el bonus ofensivo, después de unos minutos de despiste en el primer tiempo que pudieron ser fatales

Una remontada que por momentos parecía imposible y que sirve para conseguir una gran victoria consiguió este sábado SilverStorm El Salvador Emerging en su visita al Velódromo de Fadura, donde Getxo Etorkizuna llegó a tener 16 puntos de ventaja sobre los blanquinegros, que con un gran segundo tiempo acabaron amarrando la victoria.

Los primeros compases del encuentro sonreían a los colegiales, cuando se adelantaban 0-3 gracias a un golpe de castigo pasado por Alonso, y conseguían además ventaja numérica por el sin bin que vería Torrontegi, con juego vistoso y ordenado por parte vallisoletana.

Sin embargo, a partir del cuarto de hora se produjo una serie de errores encadenados por parte blanquinegra, que llevaron a los peores minutos de los jugadores de Roberto Hernández y Pablo Merchán, que encajaban hasta 3 ensayos, obra de Porset, Arrate y Rasines, los dos últimos transformados por Arrate, que llegaban a poner a los gualdinegros con la ventaja antes menci  onada.

La reacción de SilverStorm El Salvador Emerging arrancaba en el tramo final de la primera mitad, poniendo fin a los errores con una jugada en la que Del Olmo acabaría conquistando la zona de marca vizcaína para reducir diferencias hasta el 19-10 que reflejaba el marcador al paso por los vestuarios.

Con la tranquilidad de ver que los conceptos entrenados comenzaban a llegar salió el conjunto blanquinegro en el segundo tiempo con una nueva actitud, que hizo inútiles los esfuerzos locales, consiguiendo un claro dominio durante los segundos 40 minutos que acabaron valiendo la victoria.

Hasta en cinco ocasiones conquistaba durante la segunda mitad la zona de marca getxotarra SilverStorm El Salvador Emerging, con ensayos de Aguado, nuevamente de Del Olmo, Valea, Maestro y Blasco, todos ellos transformados por Alonso, que acababan dando una prestigiosa victoria por 19-45 al conjunto vallisoletano, valiendo además para conseguir el bonus ofensivo.

Tras el encuentro, el entrenador Roberto Hernández analizaba el encuentro afirmando que “hemos cometido errores básicos, que nos han hecho previsibles, durante el primer tiempo. Con el ensayo conseguido antes del descanso hemos cambiado el chip, y con una gran reacción y una actitud que sólo se puede calificar como brutal, plasmando lo que hemos entrenado durante la semana, nos hemos acabado llevando el triunfo”.

FICHA TÉCNICA

XV inicial Getxo Etorkizuna: Xabier Txarroalde, Borja Viteri, Arkaitz Trebolazalaba, Youssef Ounasser, Unai Rasines, Peio Santiago, Jon Lázaro, Sergio Guerri; Aretx Garcia, Oihan Torrontegi, Kerman Pastor, Ander Malcorra, Borja Arnedo, Sergio Porset y Mikel Arrate.

También jugaron: Aimar Santamaría, Iker Viana, Martxel Petrikorena, Asier Aranguren, Jon Arana, Peio Lasa y Jon Azkorra.

XV inicial SilverStorm El Salvador Emerging: Sergio de Castro, Javier San José, Rodrigo Pelaz, Ramón Montes, Alonso Téllez, Ángel de Hoyos, Diego Blasco, Carlos Maestro; Jesús Rodríguez, Saúl Alonso, Jorge Aguado, Ignacio Vega, Quique Elordi, Manuel del Olmo y David Pérez.

También jugaron: Pablo Martínez, Alejandro Rodríguez, Pablo Salio, Mauro Valea, Manuel Alonso-Villalobos, Alejandro García e Ignacio Mendoza.

Anotaciones: 0-3 (min. 3) Golpe de castigo de Alonso. 5-3 (min. 16) Ensayo de Porset. 12-3 (min. 25) Ensayo de Pastor que pasa Arrate. 19-3 (min. 31) Ensayo de Rasines que pasa Arrate. 19-10 (min. 36) Ensayo de Del Olmo que pasa Alonso. 19-17 (min. 45) Ensayo de Aguado que pasa Alonso. 19-24 (min. 54) Ensayo de Del Olmo que pasa Alonso. 19-31 (min. 60) Ensayo de Valea que pasa Alonso. 19-38 (min. 71) Ensayo de Maestro que pasa Alonso. 19-45 (min. 74) Ensayo de Blasco que pasa Alonso.

Árbitro: Sr. Bilbao (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a Torrontegi por parte de Getxo Etorkizuna y a De Hoyos por parte de SilverStorm El Salvador Emerging.

Incidencias: Partido disputado en el Velódromo de Fadura (Getxo, Vizcaya).