Atípica victoria

Foto JL Useros: Pablo Salio trata de superar el placaje de un rival en el encuentro disputado entre SilverStorm El Salvador Emerging y VRAC Quesos Entrepinares la pasada semana en los campos de Pepe Rojo.

SilverStorm El Salvador Emerging suma un nuevo triunfo en Urbieta (14-40), en un partido que no se pudo completar por no disponer Bizkaia Gernika RT M23 de jugadores suficientes para hacerlo, y en el que los colegiales consiguieron reencontrarse con su mejor versión

Extraño encuentro el que disputó SilverStorm El Salvador Emerging este sábado en el campo vizcaíno de Urbieta, donde el encuentro no pudo llegar a los 80 minutos reglamentarios debido a varias lesiones y contratiempos que hicieron que Bizkaia Gernika RT M23 se llegase a quedar con menos de 8 jugadores a pocos minutos de la conclusión.

De todos modos, lo más importante para los blanquinegros es haber sumado un nuevo triunfo, lo que consiguieron un uno de los campos más complicados de visitar de la categoría, y plasmando muchas de las cosas positivas que los pupilos de Javier Garrido dejaron sobre el césped en el encuentro de la semana anterior.

La disciplina táctica y la seriedad del planteamiento colegial hizo que el equipo fuese muy superior a su rival a lo largo del primer tiempo del encuentro, en el que llegarían hasta 4 ensayos, obra de Ruiz, Vega, Represa y San Martín, con dos aciertos al pie de Alonso y uno del propio Vega para colocar un cómodo 0-26 al paso por los vestuarios.

En cambio, el segundo tiempo dejaría un partido con ritmo muy trabado, sin apenas intensidad debido a las numerosas lesiones sufridas por los jugadores locales, que iban mermando su número de efectivos poco a poco con el avance del cronómetro. De Castro anotaba el 5º ensayo de SilverStorm El Salvador Emerging, con transformación de Vega, y también llegaba el estreno basurde, en este caso con un ensayo de castigo.

Habría tiempo para ver dos nuevas marcas antes de que se alcanzase el final del encuentro. La primera sería para los locales, obra de Albizu con acierto de Intxausti en la transformación, mientras que Vega culminaba su doblete particular, transformando su marca Alonso, para colocar el definitivo 14-40 en el marcador.

Tras el encuentro, el hoy entrenador de SilverStorm El Salvador Emerging, Pablo Merchán -dado que Javier Garrido se encontraba en Georgia como entrenador asistente de Castilla y León Iberians- afirmaba que “hemos tenido el control total del juego en el primer tiempo, dominando el territorio y la posesión, y con 4 ensayos que hacían justicia al trabajo del equipo”.

Merchán añadía que “no nos podemos quedar con casi nada del segundo tiempo, que ha sido de ritmo muy bajo, pero sí que marcho satisfecho al ver el liderazgo que han ejercido los jugadores que, dentro de su juventud, son ya veteranos de la categoría, que han tirado del equipo y han demostrado por qué se cuenta con ellos en la División de Honor, que es el objetivo final que manejamos en este equipo”.

FICHA TÉCNICA

XV inicial Bizkaia Gernika M23: Urko Matilla, Aitor Albizu, Keldor Jayo, Jon Gerrikaetxebarria, Aritz Asensio, Urko Iturbe, Markel Ramos; Aner Gerrikaetxebarria, Mikel Navea, Imanol Arroyo, Aritz Intxausti, Andoni Martín, Koldo Rodríguez y Eneko Urkiaga.

También jugaron: Ander Leginetxe, Xabier Malaxetxebarria e Imanol Ugalde.

XV inicial SilverStorm El Salvador Emerging: Rodrigo Pelaz, Gonzalo Represa, Jacobo Ruiz, Ramón Montes, Álvaro Manuel, Iñaki Ascaso, Gonzalo García, Álvaro Sánchez; Juan Rodrigo, Saúl Alonso, Adrián San Martín, Nacho Vega, Rodrigo de la Fuente, Jorge Aguado y Javier Álvarez.

También jugaron: Sergio de Castro, Carlos Bocos, Pablo Salio, Oliver Martín y Sergey de Miguel.

Anotaciones: 0-7 (min. 8) Ensayo de Ruiz que pasa Alonso. 0-12 (min. 12) Ensayo de Vega. 0-19 (min. 25) Ensayo de Represa que pasa Alonso. 0-26 (min. 38) Ensayo de San Martín que pasa Vega. 0-33 (min. 46) Ensayo de De Castro que pasa Vega. 7-33 (min. 51) Ensayo de castigo para Bizkaia Gernika M23. 14-33 (min. 67) Ensayo de Albizu que pasa Intxausti. 14-40 (min. 70) Ensayo de Vega que pasa Alonso.

Árbitro: Sra. Yunta (comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Matilla y Aner Gerrikaetxebarria por parte de Bizkaia Gernika RT M23.

Incidencias: Partido disputado en el campo de Urbieta (Guernica, Vizcaya). Partido suspendido en el minuto 73 por no disponer Bizkaia Gernika RT M23 de más de 8 jugadores en ese momento del encuentro.