Altísima tensión para vencer

Foto JL Useros: Quique Elordi se zafa del placaje de un jugador rival, en el partido disputado este sábado entre SilverStorm El Salvador Emerging y VRAC Quesos Entrepinares sub’23 en los campos de Pepe Rojo.

SilverStorm El Salvador Emerging consigue la victoria en el ‘miniderbi’ ante VRAC Quesos Entrepinares sub’23 (26-24), con un gran primer tiempo de los blanquinegros, en un partido que permite a los de Roberto Hernández depender de sí mismos para conseguir el primer puesto en la última jornada

Afirmábamos en la previa que el axioma reza que ‘un derbi de Valladolid siempre es un partido especial, sea cual sea la categoría en la que se disputa’. y se ha cumplido a la perfección en este partido de la 9ª jornada de la Liga Nacional sub’23, en el que SilverStorm El Salvador Emerging ha sabido sufrir para, finalmente, hacerse con el triunfo ante VRAC Quesos Entrepinares sub’23.

Empezaba el encuentro con los colegiales dominando el escenario, sin abandonar durante muchos minutos campo visitante. Tras una jugada con varias fases dentro de la 22 azulona, que se perdía por pase adelantado, llegaría la recuperación tras una touche, armando un ataque que culminaba en el ala derecha Diego Vidal para conseguir los primeros puntos en el minuto 6, certificando la marca Jeanluc Cilliers.

No dejaba de dominar SilverStorm El Salvador Emerging tras estrenar el marcador, con buenos avances por ambas alas. Una incisiva jugada permitía a Gonzalo Silva quedarse a centímetros del ensayo, consiguiendo una melé a 5 metros que, abierta al ala izquierda encontraba a Antonio García para romper la línea defensiva de VRAC Quesos Entrepinares sub’23 y conseguir el segundo ensayo al cuarto de hora, certificado de nuevo por Cilliers.

A partir de ahí continuó el dominio blanquinegro, con una defensa muy contundente que frustraba las opciones queseras, provocando indisciplinas y errores que permitían recuperar la posesión del oval. Hubo varios acercamientos a la 22 visitante, especialmente cuando se aproximaba el descanso, pero no daban fruto a causa de algunos errores en el manejo del balón, llegándose al paso por vestuarios con el 14-0 en el marcador.

El segundo tiempo fue completamente diferente, con un VRAC Quesos Entrepinares dispuesto a cambiar la tónica del partido, situación ante la que los de Roberto Hernández fueron sorprendidos, llegando una buena jugada tras salida de melé que Gonzalo Marcos aprovechaba para encontrar el espacio y posar bajo palos, con transformación de Ignacio Morchón, para acortar distancias hasta el 14-7 en el minuto 45.

Se apretaría aún más el marcador 5 minutos más tarde, con una buena jugada de los de Iván Marqués por el ala derecha, que Jaime Moncada convertía en un buen avance por el centro. Recuperaba SilverStorm El Salvador Emerging el oval sobre la línea, pero la patada defensiva era bloqueada para acabar en ensayo de Francisco Blanco, poniendo el 14-12 en el marcador.

A partir de ese momento reaccionaban los colegiales, con un avance sobre campo visitante similar en contundencia a los del primer tiempo del encuentro, en el que, tras un golpe de castigo a 5 metros de la línea de marca el balón llegaba a manos de Guido Bruno, quien encontraba sin oposición a Jeremy Trevithick en el ala izquierda para conseguir una nueva marca, transformada por Alejandro Piña para poner el 21-12 en el minuto 54.

Sin embargo, los visitantes querían aprovechar su buena disposición tras el descanso, con una jugada de peligro en la 22 de SilverStorm El Salvador Emerging, en la que vería la tarjeta amarilla Pablo Salio. Aprovechando la superioridad numérica llegaba la siguiente marca quesera, obra de Asís Valentín-Gamazo con una carrera por el ala izquierda para situar el 21-17.

Toma y daca en los siguientes minutos del encuentro, con ambos equipos en busca de más puntos que les permitiesen conseguir el triunfo. Sería tras una jugada muy elaborada de SilverStorm El Salvador Emerging en terreno visitante como llegase una nueva marca, apareciendo Diego Vidal en la derecha para, pese a ser placado, alcanzar la zona de marca y ampliar la distancia hasta el 26-17 en el minuto 67.

Pero no se rendían los visitantes, que continuaban presionando sobre campo blanquinegro, consiguiendo a menos de 10 minutos para la conclusión forzar un error en el pase para interceptar el oval, encontrando Moncada el espacio necesario para avanzar por el ala derecha para marcharse sin oposición hasta la zona de marca, consiguiendo el 26-24 en ese momento.

Los últimos minutos vieron a un VRAC Quesos Entrepinares insistiendo al máximo sobre campo de SilverStorm El Salvador Emerging en busca de los puntos que les permitiesen voltear el marcador, pero la defensa de los blanquinegros hizo estériles los intentos azulones, sumando de esta forma un triunfo que les permite seguir comandando la tabla antes de la disputa de la última jornada de la fase regular.

Tras el encuentro el entrenador Roberto Hernández afirmaba estar “muy contento con la actitud del equipo y por el crecimiento experimentado por muchos jugadores, incluso con la presencia de algunos no habituales. Hemos tenido enfrente un rival durísimo, como esperábamos, que nos ha puesto las cosas muy complicadas”.

El entrenador de SilverStorm El Salvador Emerging añadía que “hemos sabido dominar en el primer tiempo, con algunos momentos de descontrol en el segundo, pero hemos sabido mantener el resultado y la calma. El grupo ha sabido cumplir con la petición que les habíamos hecho de elaborar un plan para afrontar el partido con garantías, sabiendo gestionarlo a la perfección. Ahora ya tenemos la mente puesta en el partido contra Lexus Alcobendas Emerging de la próxima semana”.

FICHA TÉCNICA

XV inicial SilverStorm El Salvador Emerging: Guillermo Villagrá, Guido Bruno, Pablo Salio, Juan de Aguilera, Juan González, Félix Alonso-Villalobos, Alonso Téllez, Diego Vidal; Pablo Silva, Jeanluc Cilliers, Quique Elordi, Gonzalo Silva, Antonio García, Pablo Alonso-Villalobos y Jeremy Trevithick.

También jugaron: Javier San José, Alejandro Rodríguez, Saúl Alonso, Alejandro Piña, Ignacio Mendoza y Martín Santistéfano.

XV inicial VRAC Quesos Entrepinares sub’23: Francisco Blanco, Juan Soloaga, Alberto Pisulla, Miguel Cartuyvels, Juan Rodríguez, Álvaro Meléndez, David Jorqui, Íñigo Subra; Gonzalo Marcos, Ignacio Morchón, Mateo Lorenzo, Rubén Peña, Luis Sanz, Asís Valentín-Gamazo y Jaime Moncada.

También jugaron: Pablo Oliveri, Marino González, Óscar Toquero, Fernando Castro y Pedro Añíbarro.

Anotaciones: 7-0 (min. 6) Ensayo de Diego Vidal que transforma Jeanluc Cilliers. 14-0 (min. 15) Ensayo de Antonio García que transforma Jeanluc Cilliers. 14-7 (min. 45) Ensayo de Gonzalo Marcos que transforma Ignacio Morchón. 14-12 (min. 50) Ensayo de Francisco Blanco. 21-12 (min. 55) Ensayo de Jeremy Trevithick que transforma Alejandro Piña. 21-17 (min. 61) Ensayo de Jaime Moncada. 26-17 (min. 67) Ensayo de Diego Vidal. 26-24 (min. 71) Ensayo de Jaime Moncada que transforma Ignacio Morchón.

Árbitro: Sr. Sáez (comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Pablo Salio por parte de SilverStorm El Salvador Emerging.

Incidencias: Partido disputado en el campo 2 de Pepe Rojo a puerta cerrada. Cielo despejado, con algunas nubes y sol, pero con temperaturas bajas. Intensísimo viento norte durante todo el partido. Césped en buen estado.