Duda reglamento

Foro dedicado a tratar cualquier cuestión relacionada con el rugby o con nuestro club.
Avatar de Usuario
Marino
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 305
Registrado: Jue, 26 Mar 2009, 23:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Duda reglamento

Mensajepor Marino » Lun, 22 Oct 2018, 09:09

Me gustaría que alguien me resolviera una duda si es posible. Cuando un equipo está en ventaja, si un jugador de ese equipo corta la jugada haciendo un avant intencionado para parar la jugada y sacar el golpe, ¿eso está permitido o está considerado ir en contra del espíritu del juego y por tanto no se debería volver al golpe?

No recuerdo dónde leí que con las nuevas normas no estaba permitido.

Gracias de antemano por la ayuda.

eryako
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 318
Registrado: Sab, 16 Oct 2010, 18:06
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor eryako » Lun, 22 Oct 2018, 09:28

No, se vuelve a la ventaja.

El tema es cuando se realiza algún tipo de agresión, que sí puede revertirse el golpe. Pero no por un adelantado, aunque sea intencionado.

Nortrugby
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 791
Registrado: Lun, 08 May 2017, 08:14
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor Nortrugby » Lun, 22 Oct 2018, 10:34

Como bien dice eryako en este caso se vuelve a la ventaja.
Otra cosa es que vaya en contra del espíritu de la norma (ese término que suele utilizarse últimamente según conveniencia) y que no nos parezca muy leal pero actualmente siempre se vuelve a la ventaja en este caso.
Es más, no es raro ver a jugadores (el 9 o el 10 normalmente) utilizar esta norma para poder tener el golpe de castigo.

Nortrugby
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 791
Registrado: Lun, 08 May 2017, 08:14
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor Nortrugby » Lun, 22 Oct 2018, 11:04

Recuerdo ver en un partido europeo que durante un ruck el 9 atacante se dispone a sacar el balón, un delantero defensor retrocede a pocos metros del ruck (3 o 4) cruzando la línea de pase para recolocarse en defensa, el 9 atacante lo ve y deliberadamente abre el lalon en su dirección (contra el) provocando que el delantero sin querer corte el pase con su cuerpo, el árbitro inmediatamente pita golpe pero llama al 9 atacante y le abronca explicandole algo así como que le va a pitar golpe a favor pero que no se le ocurra volver a hacerlo porque no está bien y no le honra ni a el ni al juego.

Avatar de Usuario
Marino
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 305
Registrado: Jue, 26 Mar 2009, 23:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor Marino » Lun, 22 Oct 2018, 16:03

Muchas gracias, por resolverme la duda.

DESDE EL JERGON
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 1134
Registrado: Mié, 28 Mar 2007, 17:46
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor DESDE EL JERGON » Lun, 22 Oct 2018, 16:58

Yo la sigo teniendo...

Hachecero
phpBB Juvenil
phpBB Juvenil
Mensajes: 59
Registrado: Mar, 20 Mar 2018, 15:20
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor Hachecero » Lun, 22 Oct 2018, 17:34

Recuerdo ver en un partido europeo que durante un ruck el 9 atacante se dispone a sacar el balón, un delantero defensor retrocede a pocos metros del ruck (3 o 4) cruzando la línea de pase para recolocarse en defensa, el 9 atacante lo ve y deliberadamente abre el lalon en su dirección (contra el) provocando que el delantero sin querer corte el pase con su cuerpo, el árbitro inmediatamente pita golpe pero llama al 9 atacante y le abronca explicandole algo así como que le va a pitar golpe a favor pero que no se le ocurra volver a hacerlo porque no está bien y no le honra ni a el ni al juego.
Eso lo hace continuamente Aaron Smith, y nadie le dice nada.
De todas formas en el artículo 7 de la Ley 9 ("Juego sucio") se dice que un jugador no debe infringir intencionalmente ninguna ley del juego.
Por cierto, en la web de la FER siguen teniendo el reglamento de 2015, y la edición en vigor es la de 2018...

Avatar de Usuario
Marino
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 305
Registrado: Jue, 26 Mar 2009, 23:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor Marino » Mar, 23 Oct 2018, 12:04

Recuerdo ver en un partido europeo que durante un ruck el 9 atacante se dispone a sacar el balón, un delantero defensor retrocede a pocos metros del ruck (3 o 4) cruzando la línea de pase para recolocarse en defensa, el 9 atacante lo ve y deliberadamente abre el lalon en su dirección (contra el) provocando que el delantero sin querer corte el pase con su cuerpo, el árbitro inmediatamente pita golpe pero llama al 9 atacante y le abronca explicandole algo así como que le va a pitar golpe a favor pero que no se le ocurra volver a hacerlo porque no está bien y no le honra ni a el ni al juego.
Eso lo hace continuamente Aaron Smith, y nadie le dice nada.
De todas formas en el artículo 7 de la Ley 9 ("Juego sucio") se dice que un jugador no debe infringir intencionalmente ninguna ley del juego.
Por cierto, en la web de la FER siguen teniendo el reglamento de 2015, y la edición en vigor es la de 2018...
Claro es por eso por lo que tenía la duda. Pero si no lo tienen en cuenta para pitar...

Avatar de Usuario
Marino
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 305
Registrado: Jue, 26 Mar 2009, 23:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Duda reglamento

Mensajepor Marino » Mar, 23 Oct 2018, 12:06

Yo la sigo teniendo...
Yo resuelta en el sentido de que seguirán volviendo al golpe igualmente...


Volver a “Foro general Rugby El Salvador”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados