Seamana 47

Foro dedicado a tratar cualquier cuestión relacionada con el rugby o con nuestro club.
beñat
phpBB Senior
phpBB Senior
Mensajes: 204
Registrado: Mar, 08 Nov 2005, 14:53
Estado: Desconectado

Seamana 47

Mensajepor beñat » Lun, 19 Nov 2012, 14:38

1.- El tiempo está finalizado, el apertura del equipo del Universitario, patea un “up and under”, el zaguero del equipo de los Irlandeses, coge claramente el balón en su zona de veintidós metros y solicita un “mark”. ¿Qué decides?
A. Que saque el golpe franco del mark.
B. Pitar el final del partido.

2.- El mediomelé del Universitario Pablo Montoya introduce la pelota en la melé y se queda allí, dándole la espalda a Agustín Penalva, el mediomelé de Irlandeses. Parándose allí, Montoya bloqueaba el camino de Penalva hacia David León, el N° 8 de Universitario, quien levantaba la pelota. El árbitro sancionó a Montoya por obstrucción. ¿Es correcta la decisión?
A.- SI
B.- NO

diometrio
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 424
Registrado: Mar, 20 Feb 2007, 12:49
Estado: Desconectado

Re: Seamana 47

Mensajepor diometrio » Lun, 19 Nov 2012, 17:00

1.A
2.Si

Avatar de Usuario
hornet
phpBB Senior
phpBB Senior
Mensajes: 262
Registrado: Lun, 19 Sep 2005, 08:09
Ubicación: Barcelona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Seamana 47

Mensajepor hornet » Lun, 19 Nov 2012, 19:03

1-A
2- Si tiene los dos pies delante del balon: golpe por fuera de juego.  Si tiene como minímo un pie detras del balón, posición correcta, no hay obstrucción.

Merlín
phpBB Veterano
phpBB Veterano
Mensajes: 544
Registrado: Mié, 20 Jun 2007, 00:11
Ubicación: Valladolid
Estado: Desconectado

Re: Seamana 47

Mensajepor Merlín » Lun, 19 Nov 2012, 20:35

1.- A , pero si quien va ganado es el equipo de los Irlandeses también puede dar por finalizado el partido.
2.- SI

beñat
phpBB Senior
phpBB Senior
Mensajes: 204
Registrado: Mar, 08 Nov 2005, 14:53
Estado: Desconectado

Re: Seamana 47

Mensajepor beñat » Vie, 23 Nov 2012, 15:18

1.- El tiempo está finalizado, el apertura del equipo del Universitario, patea un “up and under”, el zaguero del equipo de los Irlandeses, coge claramente el balón en su zona de veintidós metros y solicita un “mark”. ¿Qué decides?
A. Que saque el golpe franco del mark.
B. Pitar el final del partido.
5.7.(e)…….Si el tiempo se ha cumplido y luego se concede un Mark, un puntapié franco o un puntapié de castigo, el árbitro permitirá la continuación del juego
2.- El mediomelé del Universitario Pablo Montoya introduce la pelota en la melé y se queda allí, dándole la espalda a Agustín Penalva, el mediomelé de Irlandeses. Parándose allí, Montoya bloqueaba el camino de Penalva hacia David León, el N° 8 de Universitario, quien levantaba la pelota. El árbitro sancionó a Montoya por obstrucción. ¿Es correcta la decisión?
A.- SI
B.- NO
10.1 (d) Bloquear el balón. Un jugador no debe moverse o pararse voluntariamente en una posición que impida que un oponente juegue el balón. Sanción: Puntapié de Castigo.

Avatar de Usuario
hornet
phpBB Senior
phpBB Senior
Mensajes: 262
Registrado: Lun, 19 Sep 2005, 08:09
Ubicación: Barcelona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Seamana 47

Mensajepor hornet » Sab, 24 Nov 2012, 10:21

Discrepo de la interpretación que haces de la regla 10.1 apartado d. que, en mi opinión, se refiere al juego abierto.

En la melé,si el medio melé ganador tiene los dos pies delante del balon: golpe por fuera de juego.  No por obstruccion.

Si tiene como minímo un pie detras del balón, posición correcta.  No hay obstrucción pues el medio melé contrario no puede poner ni un pie delante del balón, luego dificilmente puede haber obstruccion.


Volver a “Foro general Rugby El Salvador”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados