Página 1 de 1

POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 10:01
por Mohicano
Relato lo ocurrido a fin de que los ilustres foreros puedan dar su opinión. Minuto 80 de partido, resultado 26-26 tras un bonito y deportivo partido de ambos equipos. Melé a favor de Bathco en el 81 a 5 metros de línea de ensayo de Vigo, el colegiado indica que es última jugada, Bathco empuja , infracción de Vigo, nueva melé. Otra vez empuja Bathco, y en zona de marca se le cae el balón a Monty, la grada lo celebra pero el colegiado indica melé a favor de Vigo por avant. Introduce Vigo y el árbitro decreta golpe de Vigo por levantarse los primeras líneas. Introduce Bathco , Vigo gira la melé y el árbitro vuelve a pitar, alegría de jugadores y público pero vuelve a indicar melé a favor de Vigo. Otra vez empuja Bathco, infracción de Vigo según el colegiado por deprenderse los terceras y decreta ensayo de castigo, se transforma y pita el final. Estábamos en el minuto 88 pues entre melé y mélé hubo que atender a varios jugadores de Vigo exhaustos.  La pregunta es si el colegiado debería haber decretado el final del partido tras el avant de Bathco o tras el giro de melé.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 12:15
por DESDE EL JERGON
Si es como lo comentas yo en el avant de Monty hubiese pitado el final del partido.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 12:23
por BLASICO
Cláramente: avant y final.

Si fue así, no hay más debate.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 12:28
por mikel
clarisimo,avant y final del partido.por curiosidad,quien fue el arbitro?

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 15:03
por Hermano de Alan Jacobsen
Ley 5.7.e)

Tendría que haber pitado después del final.

Como ejemplo, a la inversa, en Regional hace un par de meses, un árbitro decretó el final del partido cuando nuestro equipo disponía de un golpe de castigo a favor, supuesto en el que debe de dejar que corra el tiempo

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 17:12
por e-varisto
Ensayo de castigo al primer hundimiento y se acabó.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 17:14
por rugbyfan
Melé a favor de Bathco en el 81 a 5 metros de línea de ensayo de Vigo, el colegiado indica que es última jugada...
¿Seguro que había indicado última jugada? Me cuesta creer que un colegiado de DH no conozca y aplique la Ley 5.7 e.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 17:34
por Hermano de Alan Jacobsen
Ensayo de castigo al primer hundimiento y se acabó.
O no.

9.A.1: Se otorga un try penal entre los postes si, de no mediar juego sucio de un oponente, un jugador probablemente hubiera marcado un try. No tiene porque ser necesario que en esa primera melé Bathco hubiese ensayado probablemente, habría que ver como fue esa primera infracción

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Lun, 26 Ene 2015, 22:33
por JULIAN
Es evidente que si efectivamente, el colegiado indica que es última jugada, el partido se debió acabar en ese adelantado.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Mar, 27 Ene 2015, 21:29
por e-varisto
Una melé a cinco metros con un equipo empujando al otro acaba en ensayo salvo en España que algunos árbitros sancionan al que empuja o no dan ensayo de castigo hasta el tercer o cuarto hundimiento o similar. Final copa ibérica de esta temporada, ensayo de castigo a la primera y no rechista nadie porque el infractor sabe que es asi.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Mié, 28 Ene 2015, 09:37
por Mohicano
Ensayo de castigo al primer hundimiento y se acabó.
El caso es que ninguno de los golpes a Vigo fue por hundimiento, el primero es por desprenderse la tercera línea (fue muy claro) y el segundo nos dio la sensación que indica que un pilier de Vigo se "empuja hacia arriba", esta fue en la melé que introduce Vigo tras girar la anterior.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Mié, 28 Ene 2015, 10:51
por Quiropráctico samoano
Una melé a cinco metros con un equipo empujando al otro acaba en ensayo salvo en España que algunos árbitros sancionan al que empuja o no dan ensayo de castigo hasta el tercer o cuarto hundimiento o similar. Final copa ibérica de esta temporada, ensayo de castigo a la primera y no rechista nadie porque el infractor sabe que es asi.
Totalmente de acuerdo

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Mié, 28 Ene 2015, 19:23
por e-varisto
Da igual hundimiento, que se levante la primera línea o que se desprenda un tercera. La intención es clara de evitar el ensayo.
Ley del rugby. Como empecemos a hacernos pajas mentales al final prohibimos el empuje en melé no sea que nos hagamos daño.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Mié, 28 Ene 2015, 20:28
por TunieTu
Me parece raro que se alargue un partido hasta el 88, como indicas que hubo interrupciones, quizás el arbitro paró el tiempo y te fijaste en el tiempo del marcador, mirando el acta pone min. 80, aunque no se si se pone el añadido o no.

A ver si hay video y salimos de dudas.


Un saludo.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Jue, 29 Ene 2015, 09:57
por JULIAN
Lo del video deberia ser obligado en DH.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Vie, 30 Ene 2015, 10:22
por negro
evaristo lleva toda la razon, en españa cuando un equipo es mu dominante en mele le pitan golpes de castigo a ellos en vez de al contrario que es el que trata de parar eso de cualquier forma, pero es lo que tenemos aqui

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Vie, 30 Ene 2015, 16:32
por SAN ANTOLIN
  en españa???yo he visto 2 partidos de copa de europa la semana pasada con varias situaciones parecidas y no se ha pitado ensayo de castigo a la primera en ningún caso

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Sab, 31 Ene 2015, 10:30
por JULIAN
No solo este año, en Santiago España tubo 4 golpes seguidos contra Portugal y no hubo ensayo de castigo, y unos meses después Con Argentina como local contra Australia creo que fueron 6 ó 7 meles seguidas y tampoco. Ejemplos hay muchos.

Re: POLEMICO FINAL EN VIGO

Publicado: Sab, 31 Ene 2015, 11:19
por DESDE EL JERGON
La reiteracion en las faltas es tarjeta. No ensayo de castigo. Ensayo de castigo es si con antijuego evitas un ensayo. Y da igual que sea a la primera.